to give up

Правильно ли пытаться изменить свои привычку и образ жизни? Мы постоянно заставляем себя делать что-то, что, возможно, нам и не нужно, но мы питаемся иллюзией, что это принесет нам счастье. Нужно бросить курить, начать ходить в спортзал, сесть на диету, больше читать, меньше спать и т.д. Можно продолжать этот список до бесконечности. Но правда ли, что какие-то новоприобретенные привычки сделают нас счастливее? Полнейший бред! Например, мой день начинается с того, что я грызу себя за то, что долго не могла встать с кровати и не пошла на утреннюю пробежку, потом я корю себя за выкуренную сигарету (ведь стереотипы нам навязывают, что леди не подобает держать сигарету в зубах), потом я ненавижу себя за то, что хреново выгляжу, ибо не хотелось ехать на работу на каблуках и при параде. Днем мой хэйт вызывает съеденная булочка из Синнабона, затем я съедаю еще булочку, чтобы хоть как-то уменьшить свое расстройство. Вечером на меня начинают гнать родственники и друзья, что моя работа отстой и вообще я полная неудачница, которая, обладая красным дипломом далеко не самого последнего университета, проебывает все свои шансы в жизни и ленится что-то изменить. В итоге, приходя домой, я выкуриваю очередную сигарету, съедаю гору шоколада и ложусь спать, искренне ненавидя себя за это... Да, у меня нет силы воли, а это еще один повод для хэйта. 

И как же выбраться из этой ямы бессилия? Ведь, если продолжать себя гнобить, то ровным счетом ничего не изменится, ибо у меня не будет оставаться сил вечером, чтобы сделать зарядку, подать заяку на новую вакансию, приготовить вкусный и полезный ужин или еще на что-то хоть немного стоящее. Может,  правильнее начать любить себя прямо здесь и сейчас со всеми своими недостатками и не заставлять себя делать что-то через силу? Как я могу бросить курить, если постоянно нахужусь в поникшем состоянии и если мне РЕАЛЬНО НРАВИТСЯ КУРИТЬ? Как я могу перестать есть ништяки, если это моя любимая еда? Как я могу начать худеть и заниматься спортом, если в общем-то мне комфортно в своей оболочке?

Я уверенна, что подгонять себя под навязываемые нам стереотипы - абсолютно бесполезное занятие. Нужно просто полюбить себя. Только тогда ты не утратить свою индивидуальность и только тогда ты сможешь найти верный путь к своей цели и реально изменить свою жизнь. 

Знаете что я вам скажу напоследок? Когда я весила на 8 кг больше, бухала как сука, прогуливала учебу и общалась с неправльной компанией, я была самым счастливым человеком на свете и все начинания давались мне дико легко. Пародоксально, но я реально прогрессировала, при этом без малейшего намека на депрессию и уныние.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти