Женская дружба

На вопрос "Существует ли женская дружба?" большинство мужчин ответят "нет", а большинство женщин "да, конечно!у меня же есть подруга/подруги!".

Я считаю, что женская дружба еще более редкое явление, чем дружба между мужчиной и женщиной. Во втором случае все намного понятнее и менее жестоко, так как если человек потратил кучу времени и усилий, чтобы добиться тебя в сексуальном плане (или так и не добился), то в его глазах ты становишься ценным экземпляром и нетривиальной личностью, и он начинает реально интересоваться тобой и твоими проблемами, пытается как-то участвовать в твоей жизни. Женщины же дружат друг с другом лишь в случае, если у обеих все одинаково плохо или одинаково хорошо, пока они реально нужны друг другу из эгоистических соображений. И как только у одной из девушек происходит пиздец, а у другой появляется просвет в жизни, дружбе приходит конец. Или не дай Бог их интересы в чем-то пересекутся! В этом случае "дружба" может перетечь в ненависть или настоящую вражду. 

Еще у женской дружбы есть один аспект - зависть. Чтобы поддерживать отношения в более-менее нормальной форме приходится постоянно утаивать какие-то свои "достижения", иначе либо на тебя высыпится гора сарказма и едких ухмылок, либо в ответ последует милая улыбка, а в глазах промелькнет "вот сучка". Хотя, наверное, есть и исключения, может, со мной просто что-то не так? Но я больше воспринимаю девушек, с которыми общаюсь, не как подруг, а как личностей, которые меня вдохновляют. Наверное, это больше похоже на дружбу между мужчиной и женщиной, так как не обошлось без интима в свое время.


Комментарии

thevoid
1 год назад
Мне искренне хочется верить в исключения и в то, что у вас есть настоящие подруги, но моя реальность говорит о том, что я написала.

lobster
1 год назад
А я все еще наивно верю в женскую дружбу... хоть и неоднократно убеждалась в обратном. Ведь не может же быть, что я одна такая на всем свете готова дружить и радости и в горе)
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти