Каково быть личным помощником

Когда я говорю кому-то, что работаю личным помощником, то в глазах собеседника наблюдаю недоумение. Все задают мне однотипные вопросы в духе "А ты спишь со своим боссом?", "Ты секретаршей что-ли работаешь?", "А как зовут твоего босса?"...

Начнем с того, что мой руководитель достаточно известная личность в Москве, поэтому имени его я не называю. Занимается он всем, что взбредет в его творческую головушку: от организации модных ивентов до продажи винтажной мебели. Чем я занимаюсь? Если кратко, то всем, что не успевает или не хочет делать мой босс, иногда тем, на чем он хочет сэкономить. За год работы я провела кучу переговоров, открыла несколько новых компаний, а все старые перевела на другие системы налогообложения, составила кучу договоров (хотя мое образование далеко от юридического!), помогла в запуске нескольких новых проектов, не раз приходилось кого-то немного обманывать, частенько высчитывала рентабельность и возможность реализации каких-то новых бредово-сказочных идей моего милого руководства. Помимо всего прочего, я веду бухгалтерию по одной из компаний (мое образование далеко не экономическое), разруливаю конфликты, увольняю/нанимаю сотрудников и занимаюсь их воспитанием, иногда окольными путями (зачастую за счет природного обаяния) выпытываю у людей нужную информацию. Частенько исполняю какие-то личные просьбы, типа получить визу, забронировать отель, найти репетитора по математике ребенку и т.д. Список моих обязанностей можно продолжать бесконечно, я даже не могу сказать, что меня это сильно напрягает, так как за один год я реально научилась куче вещей, которые, возможно, никогда мне не пригодятся в жизни.

Кроме многозадачности и неуверенности в списке завтрашних дел, у моей работы есть еще нюансы. Во-первых, босс - человек, с которым я общаюсь больше всего, я знаю почти все аспекты его личной жизни, как и он моей. Мы периодически пропускаем вместе несколько бокальчиков вина, вместе обедаем, иногда проводим весь день вместе, а потом он довозит меня до дома. Во-вторых, у меня ненормальный график работы. Иногда я могу весь день просидеть дома, ответив на пару писем и звонков, но чаще всего я бегаю по Москве, мой почтовый ящик разрывается от писем, а телефон - от звонков, которые не прекращаются даже по ночам. Вообще, каждую ночь я получаю "письма любви" от своего босса со списком задач на завтра, которые, как правило, нужно выполнить пока он не проснулся (то есть до 11:00). Если честно, я частенько работаю по выходным, а в отпуске не слезаю с телефона и каждый вечер сажусь за ноут. 

Когда что-то идет не так, мой босс приходит в ярость, даже если виноват он сам, и, если не исправить моментально проблему, то произойдет апокалипсис.  Деньги он любит до усрачки, хотя сам их тратит только на сигареты и бензин. Именно по этой причине зарплата у меня ниже среднего (или около этого), а обещанных бонусов я не получала ни разу. 

Но есть и огромные плюсы (хотя, вышесказанное нельзя назвать минусами)! Я знаю все о главных экшенах своего города, могу проходить на закрытые вечеринки, просто назвав имя своего босса, часто кушаю и выпиваю бесплатно, так как мой босс владеет несколькими барами. Я познакомилась с кучей интересных и известных людей. Теперь я знаю, как вести бизнесс в Москве и так далее...

Вообще, рассказывать про мою немного странную работу можно без остановки, но хотелось бы закончить тем, что работать на конкретного человека куда сложнее, чем на компанию, это равносильно браку по расчету: приходится существовать бок о бок, делая вид, что все прекрасно, ради каких-то своих эгоистических интересов.

P.S. я ищу новую работу


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти