Люди - это комнаты

Какой способ самый эффективный, чтобы узнать получше едва знакомого человека, понять, что он на самом деле из себя представляет и какие тараканы у него в голове? Побывать у него дома. Не верите? Сейчас приведу пару примеров.

Пример первый - Филипп. Он всегда мне казался каким-то загадочным, не смотря на то, что он постоянно рассказывал мне о своих переживаниях, у меня всегда оставалось чувство недосказанности. Когда я впервые побывала у него дома, все встало на свои места. Его квартира была оформлена в пастельных тонах с элементами вставок с узорами и прочими ванильными атрибутами. Разве может так выглядеть квартира холостяка в 30+ лет? Конечно, нет! В его квартире повсюду ощущалась женская рука, хотя вещей, принадлежащих лицам женского пола, я не наблюдала. Я стала прокручивать в голове: квартира не съемная, родителей нет, сестер нет, сейчас ни с кем не живет... Развод?! Так я выяснила, что он развелся год назад и поняла причину его загадочности: он не может ее забыть. Когда я проснулась утром в обнимку с ним, у меня было ощущение, что его бывшая жена наблюдает за нами, мне почему-то казалось всю ночь, что она рядом... Это была наша последняя встреча.

Пример второй - Бреди. Я одновременно и обожаю, и ненавижу этого человека, это тот, кто в каком-то смысле сломал меня. Я долгое время была уверенна, что это едиственный человек, которого я любила, люблю и буду любить. Я буквально билась головой об стену, не понимая, почему он уехал и почти пропал из моей жизни. Но сейчас меня отпустило, во время нашей последней встречи пару недель назад я поняла, что он далеко не такой, каким я его нарисовала, хотя эти моменты можно было осознать и раньше, когда я впервые побывала у него в квартире. Итак, квартира Бреди: раздолбанная, с рваными обоями, оформленная без вкуса, с дешевой мебелью съемная квартира. Вещи Бреди вписывались нелепо в это пространство: казалось, что его часы стоят дороже, чем вся мебель в этой квартире (на самом деле так и есть). Сейчас я понимаю, что это говорит о нелепости его самого: он из кожи вон лезет, чтобы казаться окружающим тем, кем не является. Его работа, одежда, круг  интересов - это  то, что дает ему доступ в некое общество интеллегентных богатых интеллектуалов. Но его квартира говорит, что он очень непривередлив к месту своего существования, вырос в обычной среднестатистической семье без дворянских корней. Его дешевая, стертая в дребезги зубная щетка (она до сих пор мне снится в кошмарах) говорит о том, что он непривередлив даже к средствам гигиены. Это, конечно, можно списать на лень, занятость и похуизм, но разве это не одно и то же, что быть непривередливым? Еще о многом говорит его обращение с девушками: помочь снять пальто, угостить кофе, проводить до дома или хотя бы вызвать такси - это не про него. В нем нет ни малейшего намека на джентельмена. И именно тут возникает разрыв шаблонов. Хотя, уверенна, что мало кто в "светском обществе" понимает, что он не из своих, ведь они не были у него дома.

Пример третий - Настя. Ухоженнная красивая молодая девушка со здоровыми блестящими волосами и чистой кожей. Она всегда старается хорошо выглядеть. Частенько строит из себя сильную и независимую птицу высого полета (и я искренне желаю, чтобы она стала таковой). Но, побывав в ее комнате, ты не поверишь, что это место обитания именно той девушки: повсюду разбросасы вещи и тюбики с косметикой, покрытые нехилым слоем пыли, на полу, диване и столе валяется куча непонятных ненужных вещей и грязной посуды. Вообще, Настя в принципе не любит мыть посуду, поэтому раковина всегда завалена. Помню, она могла месяца по полтора не менять постельное белье и носить нестиранное платье, от которого разило потом. Но при всем этом, на людях она всегда выглядит на высоте. Это может говорить лишь о лени, похуизме и неаккуратности, ей реально срать на пространство, в котором она живет. А в итоге ты понимаешь, что ей в принципе срать на многие вещи, чувства и происходящие события. В каком-то смысле она напоминает мне Бреди, который тоже пытается казаться тем, кем не является.

Уверенна, что моя комната тоже может многое рассказать обо мне, но мне тяжело судить, ибо мы всегда думаем, что мы немного лучше, чем есть на самом деле. И только проницательный человек со стороны может открыть нам глаза на собственную личность. Хотя, однажды я побывала в комнате, очень пожожей на мою. Это комната Ромы. У него даже кровать точно такая же. Когда я впервые пришла к нему, то обалдела от того, насколько мне комфортно у него находиться. В его комнате все обставлено именно так, как оформила бы я, живя в этом месте. Можно сделать вывод, что в нас есть что-то похожее. Итак, Рома и его комната. Он из тех парней, кто в свои 30 лет переспал с таким количеством женщин, что половины из них даже не в состоянии вспомнить. На вид он самый настоящий альфа, что сводит девушек с ума и заставляет без раздумий прыгнуть в его кровать. Кстати, кровать у него скорее куплена для занятий сексом, нежели для комфортного сна. Комната оформлена со вкусом, но без претензий и достаточно гармонично сочетается с его внешним видом. На тумбочке около кровати стоят свечи и валяются презервативы - плотские утехи превыше всего! Но есть одна вещь, которая его выдает - книги. На подоконнике стоит стопка из пяти книг, три из которых - Ремарк, причем его произведения про любовь, ваниль и псевдосмысл жизни. В романе "Жизнь взаймы" (кстати, Рома потом признался, что это его любимый роман) я нашла закладку из Симачев бара с голой девушкой, что само по себе пародоксально. Чувак, использующий девушек как мясо, оказывается ванильным и sensitive! Напрашивается только один вывод, что он боится влюбиться, кинуться в омут с головой, что ему проще менять девушек как перчатки, чем по-настоящему открыться одной из них. Может, он нехило обжогся в прошлом или просто боится показать свою слабость. Поэтому ему приходится делать вид, что срать на все, и скрывать свою чувственность за оболочкой альфа. Уверенна, что у меня похожее положение: я дико боюсь пустить человека в свою жизнь, поэтому часто кажусть грубой похуисткой. Но так хочется чего-то настоящего, до боли ванильного, чтобы тебя любили и ты любил, чтобы ты мог быть самим собой, не боясь, что этим воспользуются против тебя. Но открыться кому-то у меня не хватает храбрости, а ждать, пока я решу показать свое истинное лицо, никто не согласен.

В общем, комнаты могут рассказать о человеке намного больше, чем он сам. И отговорки в духе "нет денег", "мало времени", "не хочется вкладываться в съемную квартиру" - полная хрень, потому что либо человеку важно место его обитания, либо нет, что уже может сказать о многом. Знаю только одно, если тебе комфортно в комнате человека, то большая вероятность, что это твой человек.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти