Мужские тараканы

Сегодня посмотрела видео Алекса Мэя о "мужских тараканах". Видео в общем-то бесполезное, главная мысль которого: "Женские тараканы в целом похожи и предсказуемы, мужские тараканы - загадка даже для самих мужчин". Я не могу полностью согласиться с этим утверждением, так как огромное количество предрассудков повторяется от мужчины к мужчине и это нельзя назвать "непредсказуемость"! Я настолько не согласна с тем, что сказал Алекс, что попробую сама собрать этих тараканов воедино. Пока вкратце обозначу часть из них, по мере моего общения с мужчинами буду добавлять новые.

1. Мужчины боятся услышать "нет". Так уж сложилось, что принято мужчине первому проявлять инициативу, что не так-то просто! Многие мужчины не всегда понимают, что на уме у девушки, часто не знают, какой момент правильный для поцелуя или как предложить нечто большее, чем общение. В итоге, они наталкиваются на отказ. Конечно, многие мужчины стали достаточно толстокожими и перестают воспринимать "нет", тупо делают так, как им нужно. Не совсем эффективная тактика, но я воспринимаю ее как защитный механизм. Остальные же парни начинают осторожничать или, как называют это девушки, "тормозить". Ведь самый большой страх мужчины - урон самооценке. Вывод: девушки, не пудрите мозги парням, говорите "нет" сразу, ибо чем дальше, тем запутаннее, а без взаимности никуда. Кстати, еще нужно не забывать тешить его самолюбие, например: "Воу, у тебя такой большой!"
2. Страх женских слез и истерик. Однажды я познакомилась с одним парнем в самолете, с которым у меня состоялся достаточно интересный диалог. Он сказал: "Ненавижу оставаться с девушкой до утра, так как приходится раздавать ложные обещания". Когда я спросила: "Почему бы не сказать правду?", его ответ: "Я же не знаю ее реакцию, вдруг, услышав, что это был секс на одну ночь, она забьется в истерике или заплачет. Что я с ней буду делать?" В общем, смысл такой, что мужчины настолько боятся нашей истерики, что начинают нас обманывать или скрывать какие-то вещи. В отношениях это может дойти до абсурда: парень косячит, потом девушка устраивает скандал, после этого парень решает, что лучше ей не знать всей правды. Отсюда все эти ложные обещания и обман во время отношений. Парни просто боятся обидеть девушку, вдруг еще в окно выпрыгнет. Вывод: будьте открыты и честны друг с другом. Дувушки, будьте спокойнее.
3. "Все девушки хотят замуж". BS! Один мой друг как-то раз сказал мне: "Я не хочу серьезных отношений, потому что это обязательство и потенциальный брак, но не могу просто спать с девушками, не ухаживая за ними с подарками и т.д., а тогда они воспринимают это, как то, что я настроен серьезно. Поэтому я один." Такой бред! Большинству современных девушек не нужены ни брак, ни серьезные отношения, по крайней мере с каждым повстречавшимся мужчиной. Думаете, в кайф под кого-то подстраиваться, ущемлять свою свободу ради стирки носков и варки борща? Но, пока такие девушки будут (что в общем-то естественно), будет жить миф о том, что цель жизни любой женщины - брак. Вообще, из-за этого же убеждения, мужчины сваливают после нескольких свиданий, типа "это становится постоянным, она меня хочет загнать в клетку". 
4. Следующее убеждение достаточно распространенное, но, к счастью, присуще не всем. Мужчины считают, что без денег заинтересовать девушку почти нереально, поэтому тратят неимоверные усилия, чтобы стать успешным, часто забывая о развитии других сторон, например, интеллекта. Безусловно, есть особый контингент девушек, которым это присуще. Но все же большинство женщин ищет мужчину по другим параметрам, ибо в 21 веке заработать ты и сама в состоянии.
5. Женщины любят качков. Конечно, есть определенный процент таких женщин, как и процент тех, кому нравятся худые, либо слегка полные, высокие и не очень, блондины или брюнеты. Это всего лишь вопрос вкуса. И вообще, если человек тебя цепляет, какая к черту разница, как он выглядит? 
6. Мое самое любимое убеждение. Оно настолько сильное, что мне мало кого удалось в нем переубедить. Женщины любят куни. Да, куни бывает хорошим, но это случается намного реже, чем думают парни. Они из кожи вон лезут, чтобы "сделать тебе приятно", но, к сожалению, в большинстве случаев ты просто начинаешь симулировать, чтобы не обидеть партнера.
7. "Тебе подруги так сказали". Обожаю эту фразу! Почему-то мужчины считают, что девушка всегда в сговоре со своими подругами, которые постоянно раздают указания, как поступать в той или иной ситуации. Конечно, девушки обсуждают мужчин, но не больше, чем мужчины обсуждают девушек. Да-да, к сожалению, до многих странных поступков мы доходим своим умом, а не по указанию наших подруг. Вообще, считаю, что слушать кого-то бесполезное занятие, нужно прислушиваться, пропускать через свое мировозрение и, если есть вещи, приемлемые для тебя, то принять это к сведению.
8. Уверенность в том, что любая женщина - ограничитель свободы. Этот пункт связан с пунктом 3 иименно благодаря этому пункту я не могу найти себе партнера. Говорю "партнера", потому что у меня нет цели входить в отношения, но и нерегулярный секс то с одним, то с другим меня не устраивает. А проблема в том, что мужчина считает, что женщина будет ущемлять его свободу: запрещать одно, заставлять делать другое. Во-первых, вы что, маленькие мальчики, чтобы быть не в состоянии сказать: "Милая, я не пойду с тобой на балет, футбол меня больше интересует"? Во-вторых, нужно выбирать женщину, которая будет уверенна и в себе, и в вас, поэтому не будет устраивать истерик по поводу, где и с кем вы проводите время. В принципе часть девушек спокойно воспринимают полигамию, если встает вопрос разнообразия. Это намного лучше лжи, которая может только испортить любые отношения.
9. Мне можно, тебе нельзя. Ну все знают эту байку про универсальный ключ и плохой замок, который может открыть любой ключ. Про этот пункт я уже писала, поэтому даже не буду распространяться.

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти