Возьми по модулю

В Москве бывает очень сложно находиться морально из-за ряда причин, но в основном из-за людей, окружающих тебя. Слишком часто ты встречаешь безразличие и закрытость в ответ на свои  эмоциональные порывы (Не верите? Просто попробуй улыбнуться прохожему на улице или в общественном транспорте). Ты можешь отнестись к человеку со всей душой и альтруизмом, прийти на помощь в сложную минуту или просто выразить симпатию, а в ответ получить НИЧЕГО в лучшем случае или подставу на пустом месте. В такие моменты ты думаешь: "Ок, может, у меня неверное представление о правильном и хорошем или в принципе о жизни?" После нескольких отпоров такого рода ты начинаешь вести себя все более осторожно, чтобы тебя в очередной раз не задело чье-то безразличие или отпор. Эта осторожность забирается в тебя все глубже, ты начинаешь проводить черту дозволенного для себя. У моей подруги есть такая теория, что эмоции человека колеблются как синусоида: есть максимальный предел положительных эмоций, допустим, стандартная единица, но, когда приходят отрицательные эмоции, они опускаются, но не ниже минус единицы. Вот так ты взлетаешь и падаешь, колеблешься в выбранном тобою диапазоне. Это и является твоей зоной комфорта, которую ты сокращаешь, если начинаешь "осторожничать". Ты осознанно выбираешь диапазон уже, чтобы сильно не упасть в эмоциональный минус. Но этим ты ограничиваешь и верхнюю планку.

В итоге, выбор стоит между крутыми взлетами, но не менее крутыми падениями, и размеренной жизнью без жестких обломов. Все просто: чем больше ты готов принять рисков, тем больше твой потенциальный выигрыш. 
Но, если посмотреть на это не с точки зрения риск менеджмента, а глазами математика, то не все так печально. Просто возьми модуль синусоиды, либо перенеси ось ниже if you know what I mean ;)

Комментарии

Clafirrin
1 месяц назад
Пожалуй, не секрет. Петропавловск-Камчатский. Это где полночь всё время. Что я тут делаю с дипломом по ракетной технике — никто не знает. А я не заморачиваюсь.

thevoid
1 месяц назад
Пожалуй, будем знакомы. У меня слабость к самолетикам и техническому образованию. А, если не секрет, в каком городе?

Clafirrin
1 месяц назад
Возможно. Отчасти, по крайней мере. Тоже складываю самолётик из красного диплома не последнего российского вуза, сидя в подыхающей госшараге на должности оператора ЭВМ, которую ради пафоса обозвали "ведущий специалист по автоматизации проектных работ". Будем знакомы?

thevoid
1 месяц назад
Могу сказать то же о Вашем блоге. Может, и не такими разными дорогами...

Clafirrin
2 месяца назад
Ваш блог бесподобен. Больше скажу — охренителен. Случайно наткнулся и читал без остановки. Очень жаль, что мы с Вами по жизни ходим слишком разными дорогами. Думаю, нам нашлось бы о чём вместе помолчать!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти